레벨 5 옵션 거래 계좌

마지막 업데이트: 2022년 2월 14일 | 0개 댓글
  • 네이버 블로그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

업비트 서비스 개인정보처리방침

두나무㈜(이하 ‘회사’)는 이용자의 개인정보 보호를 매우 중요하게 생각하며, 이용자가 회사의 서비스(디지털 자산 거래서비스)를 이용하기 위해 회사에 제공한 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 및 “개인정보 보호법” 등 개인정보 보호와 관련된 법령을 준수하고 있습니다.

회사는 본 개인정보처리방침을 사이트 첫 화면에 공개함으로써 이용자가 언제든지 쉽게 확인할 수 있도록 하고 있습니다.

본 개인정보처리방침은 관계 법령 및 회사의 내부 방침에 따라 변경될 수 있으며, 개정 시 버전 관리를 통하여 개정사항을 쉽게 확인할 수 있도록 하고 있습니다.

제1조(수집하는 개인정보 항목)

회사에서 수집하는 개인정보 항목은 다음과 같습니다.

1. 회원가입 및 디지털 자산 거래 등 필요 시점에 수집하는 개인정보 항목

구분 수집시점 수집항목
회원가입 업비트
회원가입
카카오 계정(이메일) 또는 애플 계정(이메일), 업비트 닉네임, 이벤트 정보 수신 여부(선택)
레벨1
이메일 인증
이메일
디지털 자산
거래
레벨2
휴대폰
본인인증
이름, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, 내/외국인 정보, 가입한 통신사, 본인확인 정보(CI, DI)
레벨3
입출금
계좌인증
금융기관명, 계좌번호, 예금주명
레벨4
2채널
추가인증
수집항목 없음
레벨5
거주지 인증
주소, 직업, 거래정보(거래 목적, 예상 거래 등)
추가인증 입금 사실
증명
거래내역 사본, 입금확인증 사본
휴대전화번호
초기화
본인확인을 위한 통화 녹취, 통신사 이용계약증명서(또는 입금 사실 증명서류)
계정복구 본인확인을 위한 통화 녹취, 통신사 이용계약증명서(또는 입금 사실 증명서류)
개명 본인확인을 위한 통화 녹취, 개명증명서(초본 등)
본인 요청
출금 정지의
해제
본인확인을 위한 통화 녹취
카카오 계정
연결
카카오 계정(이메일)

2. 재화 또는 서비스 제공에 따른 법률에 따라 수집하는 개인정보 항목

구분 수집시점 수집항목
이벤트 제세공과금
납부
신분증 사본
금융사기 거래정지
해제
이름, 생년월일, 성별, 계좌정보, 피해금 입출금 거래내역
현금영수증
발행
현금영수증 정보 등록 휴대전화번호, 사업자번호

3. 서비스 이용 중 자동으로 수집되는 정보

구분 수집시점 수집항목
서비스
이용과정에서
자동 생성
되는 항목
업비트
서비스
이용
기기정보(OS, 모델명, 통신사, 기기고유번호, 언어정보), IP주소, 서비스 이용기록, 쿠키

4. 개인정보 수집 방법

  • 1) 홈페이지, 모바일 앱, 카카오톡 상담, 전화 등을 통한 수집
  • 2) 타 서비스에서 제3자 제공 동의를 통한 수집
  • 3) 자동수집 장치를 통한 수집

제2조(개인정보의 처리목적)

회사는 다음의 목적으로 이용자의 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 이용자 정보 관리

  • - 이용자 식별, 이용자 정보 관리, 각종 고지사항 전달
  • - 이용자 상담 및 민원처리, 고객 피해보상
  • - 비대면 본인 인증을 통한 탈퇴 처리, 휴대폰 번호 및 출금계좌 초기화 등

2. 서비스 제공

  • - 본인 확인 및 디지털 자산 거래 관계 확인
  • - 디지털 자산 거래 관계의 설정·유지·해지 등 서비스 관리 전반에 관한 사항 등

3. 이벤트 정보 안내

  • - 각종 이벤트 및 광고성 정보 제공
  • - 신규 서비스 및 맞춤형 서비스 제공 등

제3조(개인정보의 보유 및 이용기간)

  • ① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 이용자로부터 개인정보의 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리합니다.
  • ② 각각의 개인정보 보유 및 이용 기간은 다음과 같습니다.

1. 디지털 자산 거래 서비스를 위한 개인정보 보유 및 이용기간

구분 보유사유 이용기간
회원가입 회원 관리, 이용자 상담 및 민원처리
(금전적인 거래 이력이 없는 경우)
회원탈퇴 시
디지털 자산 거래 회사가 제공하는 서비스 이용에 따르는 본인 확인, 디지털 자산 거래 시 결재 및 출금 처리 정보 관리, 거래 관계 여부 판단 탈퇴 후 5년
추가인증 회원탈퇴 처리, 휴대폰 번호 및 출금계좌 초기화, 입금 사실 증명 확인 탈퇴 후 5년

다만, 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시까지 보유 및 이용합니다.

2. 재화 또는 서비스 제공에 따른 법률에 의한 보존

제4조(개인정보의 제3자 제공)

  • ① 회사는 이용자의 개인정보를 “제2조(개인정보의 처리목적)”에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 개인정보 보호법 레벨 5 옵션 거래 계좌 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
    서비스명실명확인계좌 서비스
    제공받는 자케이뱅크
    제공목적자금세탁방지
    (자료요청 시 제공)
    제3자
    제공항목
    이름, 생년월일, 계좌정보, 거래내역
    이용기간회원탈퇴 시 혹은 제휴 계약 종료 시까지

제5조(개인정보처리의 위탁)

  • ① 회사는 서비스 제공에 있어 필요한 업무 중 일부를 외부 업체가 수행하도록 개인정보를 위탁하고 있습니다. 그리고 위탁받은 업체가 관계 법령을 위반하지 않도록 관리·감독하고 있습니다.
  • ② 회사가 개인정보처리를 위탁한 업체는 다음과 같습니다.

1. 개인정보처리 수탁업체(국내)

수탁업체 위탁목적 개인정보
이용기간
(주)코네 업비트 서비스와 관련한 고객상담 회원탈퇴 시
혹은
위탁계약
종료 시까지
(주)쿠콘 입출금 서비스,
현금영수증 발행 대행
(주)
보난자
팩토리
입출금 서비스
(주)다날 휴대폰 본인 인증 서비스
(주)퓨쳐위즈 2채널 추가 인증 서비스
비즈톡(주),
씨제이올리브네트웍스(주)
카카오 알림톡 발송 대행
(주)케이티,
(주)엘지유플러스
SMS 발송 서비스
(주)디엑스엠 스테이킹 서비스

2. 개인정보처리 수탁업체(국외)

제6조(이용자 및 법정대리인의 권리ㆍ의무와 레벨 5 옵션 거래 계좌 행사방법)

  • ① 이용자는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
    다만, 개인정보 보호법 제35조 제4항, 제36조 제1항, 제37조 제2항 등 관계 법령에서 정하는 바에 따라 이용자의 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리 행사가 제한될 수 있습니다.
  • ② 이용자의 권리 행사는 개인정보 보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, FAX 등을 통하여서 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • ③ 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여서 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.
  • ④ 개인정보의 정정 및 삭제 요구 시 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • ⑤ 회사는 이용자 이용 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제7조(개인정보의 파기)

  • ① 회사는 개인정보 보유 기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  • ② 이용자로부터 동의받은 개인정보 보유 기간이 지나거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

1. 분리 보관하는 항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 생년월일, 성별, 본인확인정보(CI, DI), 계좌정보

1. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 영구 삭제

2. 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각

제8조(개인정보의 기술적·관리적 보호 대책)

회사는 이용자들의 개인정보를 처리하면서 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 마련하고 있습니다.

1. 내부관리계획 수립

회사는 회사가 처리하는 개인정보의 안전한 관리를 위하여 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있습니다.

2. 이용자의 개인정보 암호화

회사는 이용자의 비밀번호 및 은행 계좌번호 등의 개인정보를 안전한 암호알고리즘에 의해 암호화하여 저장 및 관리하고 있습니다.

3. 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신 프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

4. 개인정보취급자의 최소화 및 교육

회사는 개인정보 취급자를 업무 수행에 필요한 최소한으로 제한하며, 개인정보 취급자에 대한 교육 등 관리적 조치를 통해 개인정보보호의 중요성을 인식시키고 있습니다.

제9조(개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항)

  • ① 회사는 이용자의 서비스 편의를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
  • ② 쿠키는 웹사이트가 고객의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러 등)에 전송하는 소량의 정보입니다.

1. 쿠키의 사용 목적

쿠키를 통해 이용자가 선호하는 설정 등을 저장하여 이용자에게 더욱 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위해 서비스 개선에 활용합니다. 이를 통해 이용자는 더욱 손쉽게 서비스를 이용할 수 있게 됩니다.

2. 쿠키의 설치∙운영 및 거부

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

3. 쿠키 설정 거부 방법

  • - Internet Explorer : 도구 메뉴 선택 > 인터넷 옵션 선택 > 개인정보 탭 클릭 > 고급 개인정보 설정 > 쿠키 수준 설정
  • - Chrome : 설정 메뉴 선택 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보 및 보안 > 콘텐츠 설정 선택 > 쿠키 수준 설정
  • - Safari : 환경설정 메뉴 선택 > 개인정보 탭 선택 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터 수준 설정

제10조(개인정보 보호 책임자 및 담당 부서)

  • ① 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호 책임자

  • - 이름 : 김성배
  • - 직책 : 개인정보 보호 책임자
  • - 전화번호 : 1588-5682(고객센터)
  • - 이메일 : [email protected]
  • - 담당 부서 : 개인정보보호팀

▶ 개인정보 보호 담당자

  • - 이름 : 박태성
  • - 직책 : 개인정보 보호 담당자
  • - 전화번호 : 1588-5682(고객센터)
  • - 이메일 : [email protected]
  • - 담당 부서 : 개인정보보호팀

제11조(권익침해 구제방법)

개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등이 필요할 경우 다음 기관에 문의하실 수 있습니다.

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

  • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • - 전화 : (국번 없이) 118

▶ 개인정보 분쟁조정위원회

  • - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
  • - 전화 : (국번 없이) 1833-6972

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단

  • - 홈페이지 : www.spo.go.kr
  • - 전화 : (국번 없이) 1301

▶ 경찰청 사이버안전국

  • - 홈페이지 : cyberbureau.police.go.kr
  • - 전화 : (국번 없이) 182

제12조(링크 사이트에 대한 책임)

회사는 이용자에게 다른 외부사이트로 연결되는 링크를 제공할 수 있습니다. 이 레벨 5 옵션 거래 계좌 경우 회사는 외부사이트에 대한 통제권이 없으므로 이용자가 외부사이트로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성, 진실성, 적법성에 대해 책임 및 보증할 수 없으며, 링크된 외부사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로 해당 외부사이트의 정책을 확인하시기 바랍니다.

제13조(개인정보처리방침 변경)

현 개인정보처리방침의 내용 추가, 레벨 5 옵션 거래 계좌 레벨 5 옵션 거래 계좌 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 이전부터 '공지사항'을 통해 알릴 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 때는 최소 30일 이전에 알립니다.

본 개인정보처리방침 V2.10은 2021년 2월 3일부터 적용됩니다.
이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

유안타증권 Yuanta Securities (Korea)

※ 연금저축, 유안타 체크카드는 고객 기준으로 보유한 전체 연금저축계좌, 체크카드로 산정 됩니다.

잠깐! IRP 꿀팁! 유안타증권 IRP 수수료는 조건없이 모두 면제 (단, 레벨 5 옵션 거래 계좌 고객의 자산 직접 운용에 따른 펀드 보수 등은 별도 발생)

계좌 개설

체크카드 발급 신청

IRP 계약이전 신청

연금저축 계약이전 신청

03. 타사 연금저축계좌 유안타 이전 스페셜 이벤트

이벤트 기간 타사에서 유안타증권 연금저축 계좌로 순납입금액 2천만원 이상 이전한 고객 중 6명 추첨 !! 경품을 증정합니다.
* 보험사 이전은 이전 금액 레벨 5 옵션 거래 계좌 2배 인정!

이벤트 안내사항

[이벤트 공통 사항]

  • 이벤트 신청은 필수이며, 이벤트 신청시 실적은 이벤트 신청 시점과 상관없이 이벤트 시작일부터 종료일까지 적용합니다.
  • 개인정보보호를 위하여 상품/서비스 안내 등을 위한 개인(신용)정보 수집·이용에 동의하신 고객에한하여 사은품이 지급됩니다.

개인(신용)정보 조회

  • 본 이벤트는 당사 사정 또는 금융당국의 지도 및 권고에 따라 조기 종료될 수 있으며, 해당 사은품은 회사의 사정에 따라 동일 가격대 사은품으로 변경될 수 있습니다. (단, 기 조건 충족 고객 제외)
  • 현금쿠폰은 홈페이지(뱅킹 → 나의자산 → My쿠폰함) 또는 티레이더M(뱅킹 → My쿠폰함)에서 확인하시기 바랍니다. 현금쿠폰 유효기간은 지급일로부터 60일입니다.
  • IRP이벤트의 경우 IRP 특별이익제공(가입자별3만원초과금지) 근퇴법 시행령 제35조 및 퇴직연금 감독규정 제16조에 따라 사은품이 지급됩니다.
  • 사은품 지급일은 이벤트 종료 익월말 예정이며, 레벨 5 옵션 거래 계좌 지급시점까지 잔고 및 조건 유지 시 제공됩니다. 해당 체크카드 또는 계좌를 해지/폐쇄하거나, 출금하여 사은품 지급조건을 충족 및 유지하지 못한 경우에는 지급이 불가합니다.

[신규 가입 이벤트]

  • 주민번호 기준 유안타체크카드 최초 발급 고객 또는 해당 상품별 최초 계좌개설 고객 레벨 5 옵션 거래 계좌 대상입니다.

[Level Up 이벤트]

  • 체크카드 이용금액, 연금저축 순납입/타사이전은 고객 기준으로 합산하여 산정합니다.
  • 미션 달성 성공 및 사은품 지급 기준
    • ① 유안타 Long-Run 상품/체크카드 미션 달성 조건 성공 개수에 따라 누적으로 사은품을 지급합니다.
    • ② 개인형 IRP(연금저축)는 순납입금액과 타사 이전 조건을 모두 총족 해도 1건으로 인정합니다.
    • ③ 사은품 지급 예시
      • Level 4: 4개 모두 달성, 현금쿠폰 누적 5만원 지급 (5천원+1만원+1.5만원+2만원)
      • Level 3: 3개 달성, 현금쿠폰 누적 3만원 지급 (5천원+1만원+1.5만원)
      • Level 2: 2개 달성, 현금쿠폰 누적 1.5만원 지급 (5천원+1만원)
      • Level 1: 1개 달성, 현금쿠폰 5천원 지급

      ※ 단, Level Up 달성 이후 사은품 지급일 전까지 추가 출금/타사대체출금 등의 사유로 조건에서 이탈될 경우 이탈한 개수 만큼 Level이 차감 되오니 유의하시기 바랍니다.

      레벨 5 옵션 거래 계좌

      Apple을 이용해 주셔서 감사합니다. Apple이 만든 멋진 제품을 구입해 주신 점에 대해 감사를 드립니다. Apple은 고객이 Apple Online Store에 방문하든 Apple 고객지원센터에 전화 연결을 하든 제품을 알아보고, 평가하고, 구매하는 내내 가치 있는 경험을 할 수 있기를 바랍니다. (고객과 Apple 모두의 입장에서 보다 쉽게 파악할 수 있도록 이 정책에서는 해당 주체를 'Apple Store'라고 지칭합니다.)

      다른 쇼핑 환경과 마찬가지로 Apple Store에는 거래에 적용되는 이용 약관이 있습니다. 여기서는 Apple 법적대리인이 허용하는 수준에서 간단하게 다룰 것입니다. 기억해야 할 주요 사항은 Apple Store에서 주문을 하거나 구매하는 것이 Apple의 개인정보 취급방침 (새 창에서 열림) 및 이용 약관 (새 창에서 열림) 에 더불어 아래에 명시된 조건에 동의하는 것을 의미한다는 점입니다.

      표준 반품 정책

      Apple은 기본적으로 고객이 Apple Store에서 구입하는 제품에 대해 만족감을 느낄 것이라고 굳게 믿고 있습니다. 사용자가 필요로 하는 제품을 디자인하고 만들기 위해 최선의 노력을 기울이고 있기 때문입니다. 하지만 때로는 제품이 기대와는 다를 레벨 5 옵션 거래 계좌 레벨 5 옵션 거래 계좌 수 있다는 점도 이해하고 있습니다. 드문 일이겠지만 만일 제품을 반품해야 할 경우 제품의 반품에 관한 다음 약관을 검토해 주시기 바랍니다.

      손상되지 않은 제품의 경우 제품을 수령한 날짜로부터 14일 이내에 포함되어 있던 액세서리와 함께 제품 상자를 영수증 원본(또는 선물 영수증)을 동봉하셔서 반품하시면 됩니다. 이 기간 내에 제품을 반품하시면 Apple은 구입 당시 사용한 지불 방법으로 환불이나 교환을 진행해 드립니다. 하지만 환불된 금액은 은행 계좌 소유자의 이름이 지불인의 이름/정보와 일치하는 대한민국 은행 계좌로만 송금이 가능하다는 점을 유념하시기 바랍니다. 또한 환불된 금액은 국내로만 송금이 가능하며, 대한민국 외 지역으로는 송금이 불가능합니다. 이와 함께 다음 사항에 유의해 주십시오.

      • 제품은 원래 구입한 국가 또는 지역에서만 반품할 수 있습니다.
      • 전자 소프트웨어 다운로드, 소프트웨어 Up-To-Date 프로그램 구독 상품 및 모든 Apple Developer 제품은 반품 대상에서 제외됩니다.
      • 패키지 외부에 소프트웨어 사용권이 표시된 상태로 밀봉되어 있고 패키지를 개봉하기 전에 소프트웨어 사용권을 읽을 수 있는 경우, 개봉된 소프트웨어 제품은 반품이 되지 않습니다. 예외적으로 사용권 약관에 동의하지 않으면 Apple 브랜드 소프트웨어를 반품할 수 있지만 고객은 반품된 소프트웨어 사본을 보유하거나 사용할 수 없습니다.
      • Apple은 분실 또는 도난 시 제품을 보호할 수 있는 보안 기능을 제공합니다. 이러한 기능이 활성화되어 있고 해당 휴대폰을 소유한 사람이 이 기능을 비활성화할 수 없는 경우 Apple은 반품 또는 교환을 거부할 수 있습니다.
      • Apple Store에서 구입한 제품을 반품하는 방법에 대한 전체적인 세부 정보는 반품 및 환불 (새 창에서 열림) 페이지를 방문해 주십시오.

      iPhone 및 iPad 반품 – 무선 서비스 취소

      이동통신사는 각각 다른 서비스 취소 정책을 보유하고 있습니다. iPhone이나 iPad를 반품해도 무선 계정이 자동으로 취소되거나 재설정되지 않을 수도 있습니다. 고객은 고객의 무선 서비스 계약 및 무선 계정과 관련된 해당 요금에 대한 책임이 있습니다. 자세한 내용은 고객님이 사용하시는 이동통신사에 문의해 주십시오.

      Apple Watch 반품

      Apple Watch Edition은 Apple의 외부 시설에서의 조사를 통과한 후 아무런 손상이나 사용 흔적 없이 최초 구입 상태 그대로인 것으로 확인된 경우에만 반품 또는 교환이 가능합니다. 반품한 제품이 원래의 상태를 유지하고 있는 경우에는 업무일 기준 3일 내에 구입 당시 이용한 지불 방법에 따라 계좌 이체 또는 직불/신용카드로 환불 중 하나의 형태로 반품이 처리됩니다.

      추가 Apple 제품 약관

      iPhone의 소프트웨어를 무단으로 개조하는 행위는 iPhone 소프트웨어 사용권 계약을 위반하는 것입니다. 흔히 iPhone을 무단으로 개조하는 것을 두고 '탈옥'(jail-breaking)이라고 말합니다. 이 용어 중에 두 번째 단어인 'breaking'(고장)에 특히 주목해야 합니다. 바로 이 때문에 Apple에서는 무단 개조를 삼갈 것을 강력하고 단호하게 권고하고 있습니다. 무단 개조 행위를 해서는 레벨 5 옵션 거래 계좌 안 됩니다. 소프트웨어 무단 개조로 인해 iPhone을 사용할 수 없게 되는 경우 수리에 보증이 적용되지 않습니다.

      가격 및 가격 인하/시정 조치

      Apple은 언제든 Apple Store에 표시되는 제품의 가격을 변경할 권리를 가지며 의도와는 달리 발생할 수 있는 가격 책정 오류를 시정할 수 있습니다. 가격 및 판매세에 대한 추가 정보는 지불 (새 창에서 열림) 페이지에서 확인할 수 있습니다.

      고객이 제품을 수령한 날로부터 14일 이내에 해당 Apple 제품의 가격이 인하된 경우 고객은 Apple 고객지원센터(080-330-8877)에 연락하여 결제한 금액과 현재 판매 가격 간의 차액에 대해 환불이나 크레딧을 요청할 수 있습니다. 환불이나 크레딧을 받으려면 가격이 변경된 날짜로부터 14일 이내에 Apple에 연락해야 합니다. 특별 세일 이벤트와 같이 한시적으로 적용되는 가격 인하는 예외라는 점에 유의하십시오.

      최저가 보장은 한 특정 제품에 한하여 최대 10개까지 사용 할 수 있습니다. 또한 최저가 보장에 대한 요청이 있을 시 Apple은 고객이 제품을 직접 가지고 있거나 제품에 대한 소유권이 있다는 증명을 하도록 요청할 수 있습니다.

      가격은 대한민국 원화로 표시됩니다. 국제 Visa, MasterCard, JCB 또는 Diners 신용 카드로 주문 내역을 지불하는 경우 구입 가격은 환율에 따라 변동될 수 있다는 점에 유의해 주십시오. 또한 은행 또는 신용 카드 회사에서 주문에 대해 외환 거래 수수료를 청구할 수도 있으며 이로 인해 전체 구입 비용이 증가할 수 있습니다. 이러한 수수료에 대한 내용은 은행 또는 신용 카드 회사에 문의해 주십시오.

      온라인 및 콜 센터 구입에 주문 승인/확인

      Apple은 단독 재량에 따라 주문을 거부하거나 취소하거나 주문 수량을 제한할 수 있습니다. 또한 Apple은 주문을 승인하거나 처리하기 전에 추가적으로 필요한 정보를 요청할 수도 있습니다. 온라인이나 콜 센터에서 주문을 받으면 이메일 주문 확인서를 보내 드립니다. 그러나 주문 확인서는 Apple이 주문을 승인했다는 의미가 아니며 제품을 판매한다는 확인의 의미도 아닙니다. 고객의 주문을 받았다는 확인의 의미만 있습니다. Apple Store는 고객의 주문을 받은 이후에 어떤 이유로든 주문을 승인하거나 거절할 수 있는 권리를 갖습니다. 고객이 이미 청구한 주문을 Apple이 취소하는 경우 Apple은 해당 청구 금액을 환불해 드립니다.

      출고 및 배송

      배송 (새 창에서 열림) 페이지를 검토하여 Apple Store에서 구입한 제품의 수령 방법 및 시기에 대해 알아보시기 바랍니다. Apple 시설 외부로 제품 배송이 시작되면 Apple의 통제를 벗어나는 여러 가지 사건이 주문한 제품의 실제 배송에 영향을 줄 수 있으므로 Apple은 지연 배송에 대해 책임을 지지 않습니다. 하지만 Apple은 원활한 배송을 보장하기 위해 최선을 다할 것입니다.

      Apple은 고객이 Apple Store에서 구입한 제품의 발송을 관리하며, 해당 제품의 손실 또는 손상 위험에 대한 책임 및 제품의 소유권은 고객 또는 고객이 지정한 위임인이 제품의 물리적 점유권을 획득하는 순간 고객에게 이전됩니다. 배송과 관련하여 문제가 있는 경우 Apple에 문의하십시오.

      매장 픽업 및 반품

      Online Store에 재고가 있는 대부분의 Apple 제품은 매장 픽업이 가능합니다. 하지만 특정 제품 및 결제 방식의 경우 매장 픽업이 불가능할 수 있습니다. 고객 본인 또는 고객이 지정한 사람만 구입한 제품을 픽업할 수 있습니다. 픽업할 때는 정부에서 발급한 사진이 있는 신분증과 주문 번호가 필요합니다. Apple은 주문이 준비되면 제품을 언제까지 픽업해야 하는지 날짜를 알려드립니다. 또한 고객이 픽업을 잊었을 경우에 대비하여 1~2회의 알림을 보내드립니다. 알림을 받으면 7일 내에 픽업하세요. 7일 내에 제품을 픽업하지 않으면 주문이 자동으로 취소됩니다. 주문을 픽업해가지 않는 경우 Apple이 해당 주문을 취소할 수 있습니다. 매장 픽업에 대한 자세한 내용은 배송 및 픽업을 참고하세요.

      픽업 연락처

      매장 픽업을 선택하는 경우 제품을 대신 픽업할 제3자를 지정할 수 있습니다. 이 제3자의 이름과 이메일 주소를 제공해야 합니다. 특정 제품 및 결제 방식의 경우 제3자에 의한 매장 픽업이 불가능할 수도 있습니다. 제3자가 픽업하려면 정부에서 발급한 사진이 있는 신분증과 주문 번호가 필요합니다. Apple은 제3자가 제품을 픽업해 간 후의 행동에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

      일반 소비자 한정 판매

      Apple Store는 최종 사용자 고객에게만 제품을 판매하고 배송하며, 재판매 목적으로 제품을 구입한다고 의심되는 경우 주문을 거부하거나 취소할 권리가 있습니다.

      대한민국 국내 배송

      Apple에서 온라인으로 구입한 제품은 대한민국 내 주소로만 배송되며 대한민국과 외국 수출 통제법 및 규정의 적용을 받습니다. Apple은 화물 운송업체로 제품을 배송하지 않습니다. 이러한 수출법과 규정을 준수하여 제품을 구입, 판매, 수출, 재수출, 양도 및 사용해야 합니다. 대한민국 외 지역에서 온라인으로 Apple 제품을 구입하려면 여기를 클릭하여 해외 매장 정보를 확인해 주십시오.

      제품 구입 가능 여부 및 제한

      Apple은 일부 제품의 인기 및/또는 공급의 제약을 고려하여 구입할 수 있는 제품의 수량을 제한해야 할 수 있습니다. 하지만 Apple이 가능한 한 빠르게 제품을 만들어 내고 있다는 점은 믿어 주십시오. Apple은 고객이 주문한 이후에도 언제든 구입 가능 수량을 변경할 수 있는 권리를 가집니다. 또한 Apple에서 주문을 확인했지만 주문한 제품을 공급할 수 없다는 사실을 알게 되는 경우가 있습니다. 고객이 주문한 제품을 공급할 수 없는 경우 Apple은 주문을 취소하고 구매 가격을 전액 환불해 드립니다.

      레벨 5 옵션 거래 계좌

      2002년말 굿모닝신한증권에 증권계좌를 오픈하고 삼성전자 100주를 샀다. 당시 삼성전자 가격이 30만원대를 왔다갔다 하고 있었는데 와이프 돈 3천 불려주겠다고 얘기하고는 증권계좌에 집어 넣고 100주를 턱하니 샀던 기억이난다. 그런데, 주가가 맨날 30만원, 29만원, 31만원 그 자리인 것이다. 재미가 없었다. 화끈하게 돈 벌게 없나 고민하던 차에 내가 그래도 금융전문가인데 파생상품 정도는 좀 해야 한다는 결론에 다다른다.

      1500만원으로 선물, 옵션 계좌를 텄다. 오전 11시에 풋옵션 200만원치를 사고 점심 먹고 들어왔더니 +50만원이 나 있다. 1시간에 25% 수익률이다. "집도 사고 차도 사고 ~~" 장미빛 미래가 펼쳐진다. 몇달 가지 않아서 1500만원이 거덜 났다. 공부가 부족하다고 생각했다. 옵션 그릭스도 공부하고 스트립, 스트랭글, 버터플라이, 선물 연계 거래 등등등 아무리 해도 naked로 확 지르는 유혹을 벗어나지 못했다. 또 다시 1500을 날렸다. 마음도 아프고 몸도 아팠다. 담배를 끊고 선물, 옵션도 끊었다. 이러다 죽겠다 싶었다.

      안전한(?) 코스닥에 투자하기 시작했다. 선물, 옵션 하다가 주식 보니 그 변동성은 아무것도 아니다. 잡주에 손을 대기 시작했다. 잡주 투자와 관련된 특별한 기억이 없는 걸 보니 돈을 벌지도 잃지도 않았나 보다. 이 즈음에 사람들이 내게 묻기 시작한다. 돈은 도대체 어디서 나오는거냐고. 신용대출과 약관대출은 다 이런데 쓰는거라고. 주식은 원래 빚내서 하는거라고 궤변을 늘어놓기 시작했다.

      부동산경매로 대구 중심가에 있는 노후 주택을 하나 낙찰 받았다. 소스가 있어 대구지방법원에 휴가 내고 내려가서 받았는데 아직 별 재미는 없다. 매월 세가 조금씩 나온다.

      2008년 금융위기를 전후하여 elw투자를 시작했다. 옵션처럼 1500 증거금이 필요없고 그냥 주식계좌에서 투자가 가능하니 번거로움이 덜하고 유동성 제일 많은 놈 고르면 exit 하지 못할 위험도 없었다. 하락장에 베팅해서 재미를 좀 보았다.

      환율이 급등하는 것을 보고 상품선물 계좌를 터서 원달러 선물 투자를 시작했다. 그때는 1계약이 5만불인 시절 3계약까지 늘여서 트레이딩 했는데 꽤 재미를 보았다. 예전에 옵션해서 까 먹은거 반 이상 회복한 것 같다. 자신감이 붙었다. 옵션처럼 변동성 줄어드는 걱정 안해도 되고 방향성만 맞추면 되니까..잘 할수 있을 것 같았다. kospi 200 선물도 분봉 보면서 거래를 했는데. 공부하던 중이라서 어느 정도 먹은 수준에서 만족하고 나왔다.

      미국에 가기전에 브릭스 적립식펀드에 가입했다. 올해 상반기에 털었을때 25% 정도 수익이 났던 것 같다. 젤로 신경 안쓰고 돈 많이 번 투자가 아닌가 싶다. 그리고. 미국에서는 단 한번 금선물 매도를 통해서 이익을 본 기억이 있다. 2-300 수준이었지만 여행경비 정도는 마련한 것 같다.

      한 10년 동안의 투자 경험을 돌이켜보니 채권은 내 업무니까 당연히 하는거고, 그 외에 주식, 주가지수 선물, 옵션, elw, 외환선물, 금선물, 부동산경매 등 다양한 상품에 손을 대 보았다. 뭐. 수익이 좋고 나쁘고를 떠나 30대에 좌충우돌 여러가지 경험을 해 본 것은 참 잘했다 싶다. 투자는 경험만큼 중요한 것이 없기 때문이다. 그래도 굳이 지금 뭐 하나를 선택하라고 한다면 주식 장기투자가 좋아 보인다. 돌이켜 보니 삼성전자, 삼성엔지니어링, 현대차, 현대중공업 등 좋은 주식들이 너무 많았다. 앞으로도 이런 기회를 노려보는 것이 바람직하다고 본다. 선물, 옵션 같은거 나이 들어하기에는 사람이 좀 천박해 보이는 측면도 있다. 하여튼, 일지는 여기서 마감하고.

      내가 좋아하는 비유 중에 하나가 투자를 섹스에 비유하는 것이다. 둘 사이의 공통점은 "해보면 다 안다."는 점이다. 아무리 많이 배우고 공부해봐야 한번 해 본 것을 못 따라간다. exposure를 가지고 있을 때, 예상과 반대로 시장이 움직일 때의 그 스트레스는 직접 안 해본 사람은 모른다. 예상대로 움직였을 때의 즐거움도 안 해보면 모른다. 섹스도 마찬가지다. 아무리 듣고 보고 해봐야 한번 해 본 놈이 winner이다. 그리고 경험을 바탕으로 공부를 좀 더 하면 더 잘 할수 있다. 파트너(asset class) 한 사람과 계속할 때 더 잘 할수 있다는 점도 유사하다.

      회사에서 전문 인력을 양성하는 것도 마찬가지다. 한번 해보게 하고 exposure를 들고 가야되고 해 본 놈이 계속하게 해야한다. 그런데 그게 참 안된다. 아쉬울 따름이다.

      MUSINSA STORE 메뉴 열기

      티레벨 로고

      출고 정보 도움말 보기 판매자가 설정한 정보로, 업체 및 상품상황에 따라 변경될 수 있습니다. 주말, 공휴일 및 업체 휴무일 제외한 평일(영업일) 기준 일자 입니다.

      오늘 주문 시 내일 출고

      • 시간준수율이란 위의 출고시간 정보를 기준으로 해당 일자에 상품을 출고한 비율입니다.

      국내 배송 / 입점사 레벨 5 옵션 거래 계좌 배송 / 로젠택배

      Price Info 가격정보

        159000

      쿠폰 사용이 제한된 상품입니다.

      • 등급 할인 : 회원가입 후 혜택을 받으실 수 있습니다. 회원혜택
      • 적립금 선할인 : 사용 557 원 할인제도
      • 0 쿠폰 할인 : 쿠폰 사용이 제한된 상품입니다.
      • 적립금 사용 : 사용
      • 무신사 현대카드 2만원 즉시할인 : 사용 0
        결제금액 21,000원 이상 사용 가능합니다.
      • 무신사 현대카드 5% 청구할인 : 사용 0

      등급 할인 (%기본할인 : 무신사)

      무신사 현대카드 첫 결제 할인

      최종 구매가 : 0 원 0 % SALE

      청구할인 적용 예상금액 : 0 레벨 5 옵션 거래 계좌 레벨 5 옵션 거래 계좌 원

      품절 임박표시가 뜬 경우, 모든 옵션을 합하여 실제 구매 가능한
      재고 수량이 5개 미만으로, 프로그램에 의해 해당 문구가 자동 표시됩니다.
      단, 최초 입고 수량이 소량일 수 있고 제품에 따로 재입고 가능성이
      있기 때문에 이 문구가 인기 제품임을 보증하는 것은 아닙니다.


0 개 댓글

답장을 남겨주세요